#Einsatz 🚨 🚨 25/2020 🚨 🚨
🗺️Fritz-Reuter-Platz – Warin
🆘 HRM ausgelöst, Brandgeruch wahrnehmbar
🚒 HLF 20/16, VRW, KdoW und DL(A)K mit 16 Kamerad*innen
🚑🚓 2 Funkstreifenwagen der Polizei Mecklenburg-Vorpommern, RTW der Rettungsdienst Rettungswache Reinstorf Neuklosteraner Str. 12a
🏡 Einsatzende 17:45Uhr

In der Dachgeschosswohnung eines Mehrfamilienhauses löste ein Rauchmelder aus. Bei Ankunft waren Brandgeruch und Hausrauchmelder deutlich wahrnehmbar.

Wir brachten die Drehleiter in Stellung und der Angriffstrupp ging zur weiteren Erkundung vor. Ein aufmerksamer Nachbar brachte uns zwischenzeitlich einen Zweitschlüssel, sodass wir dann doch problemlos in die Wohnung gelangten.
Essen auf dem Herd stellte sich als Ursache für den Alarm heraus, wir entfernten dieses vom Herd und belüfteten die Wohnung ausgiebig, bevor wir sie an den – mittlerweile eingetroffen – Mieter übergeben konnten.

Nach einer kurzen Einsatznachbesprechung im Gerätehaus war der Einsatz nach gut einer Stunde beendet.